В Москве всплеск квартирных краж, за городом – сезон ограблений коттеджей. Эксперт Цезарь Сателлит в эфире радиостанции СИТИ-FM


5 Апреля 2012
Ведущий: Сейчас узнаем какие районы столицы популярны у квартирных воров. Как обычно по вторникам у нас на связи независимый эксперт в сфере защиты недвижимости. Здравствуйте Илья. Илья Каковкин: Добрый день. Ведущий: Как прошла минувшая неделя, что интересного? Илья Каковкин: На прошлой неделе случился всплеск краж на западе Москвы. Вскрывали квартиры и днем и ночью, происходило это в крупных многоэтажных комплексах, как правило, охраняемых и имеющих огороженную территорию. Кроме этого сейчас начинается весенняя волна краж в коттеджных поселках. Так уже на юге Подмосковья в одном поселке за несколько дней было обворовано 4 коттеджа. Сумма похищенного составила более 5 миллионов рублей. Вообще у домушников это считается верхом совершенства, когда удается обворовать сразу несколько домов, часто за одну ходку. Ведущий: Конечно, это удобно с логистической точки зрения. Илья Каковкин: Вы правы. Из районов Подмосковья нужно отметить Дмитровский и Рузский как особо отличившиеся по количеству краж. Кроме того на прошлой неделе в ювелирном магазине, расположенном в одном из торговых центров, произошло хищение изделий с помощью гипноза. Продавцы не поняли, как это произошло, но ущерб по итогам составил более миллиона рублей. И сегодня в Химках был задержан гражданин Армении при попытке украсть банкомат... Ведущий: Это мой любимый вид преступлений. Подробности, если можно, я их коллекционирую! В смысле, истории, а не банкоматы. Илья Каковкин: Человек пытался оторвать банкомат от пола, сработали датчики, группа реагирования приехала на место через 5 минут и задержала злоумышленника с поличным. Ведущий: Илья скажите, вы говорите весенний всплеск ограблений коттеджей. Почему весенний, а не зимний, например? Илья Каковкин: Весной люди начинают завозить в коттеджи имущество – многие за городом живут сезонно. И в преддверии летнего сезона завозят телевизоры, другую технику. Ведущий: Получается, в поселках зимой никто не живет, а весной люди постепенно начинают свозить туда что-то более-менее ценное. Илья Каковкин: Именно. Весной люди начинают готовить дачи дна лето, многие весь летний период проводят там с детьми.  Воры это знают и к сезону тоже готовятся. Ведущий: Какие советы есть, чтобы избежать кражи или это просто данность и ничего не сделаешь? Илья Каковкин: Я рекомендую людям, которые сезонно находятся на даче, в первую очередь устанавливать охранную сигнализацию, а также предпринимать меры, которые, в общем, повышают уровень защищенности коттеджа: ставить заборы, клеить наклейки о том, что жилье охраняется, держать собаку. Все это существенно снижает процент обворованных домов. Часто даже установка муляжа видеокамеры может спасти от воров – они обычно не лезут в места, где установлены видеокамеры. Ведущий: Спасибо. Это был Илья Каковкин, независимый эксперт в сфере охраны недвижимости.
Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту