Угонщики Петербурга продолжают активно использовать «удочку»


9 Марта 2016

По данным аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в 2015 году самым популярным способом проникновения в автомобили среди угонщиков Петербурга было использование удлинителя штатного ключа (или «удочки»).

Такой способ применялся в 34% случаев попыток угонов машин. Преступники используют эту технологию для проникновения в те автомобили, которые оснащены системой комфортного доступа. Наиболее часто с помощью «удочки» угонщики открывали модели Mazda – 3 и 6, а также Mercedes-Benz GL.


- До недавнего времени в России не было разработано оборудования, которое позволяет блокировать работу удлинителя штатного ключа, - говорит генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – В начале этого года наша компания завершила проект, который длился более года, по созданию специального модуля, способного не допустить проникновения в автомобиль с использованием «удочки».


За прошлый год резко выросло количество попыток угонов автомобилей после того, как преступники разбивали в них стекла. Если в 2014 году этот способ использовался только в 15%, то в 2015 году – уже в 32% случаев.


Среди наиболее популярных автомобилей, у которых угонщики били стекла, - все модели Land Rover, а также Toyota Land Cruiser, Lexus NX, Honda CR-V. В первую очередь, преступники предпочитают разбивать задние стекла машин.


- «Умные» угоны, когда применяются дистанционные технологии, по-прежнему остаются особенностью Петербурга, - считает Василий Курсин. – Но в прошлом году на фоне кризиса резко выросло общее количество угонщиков. Появилось больше низкоквалифицированных кадров, которые используют простые способы проникновения в автомобили. Отсюда и существенный рост числа попыток угонов после того, как в машинах разбиваются стекла.


Третье место по популярности среди угонщиков занимает метод проворачивания личинки замка водительской двери. Таким способом в прошлом году пользовались при каждой четвертой попытке похищения автомобиля. В основном, от этого метода «страдают» BMW X5 и X6, а также некоторые грузовые и коммерческие автомобили.


В 9% случаев угонщики предпочитают просверлить отверстие в водительской двери. Преступники при использовании такой технологии подключаются к CAN-шине автомобиля с помощью специального устройства, а затем отключают режим охраны штатной сигнализации и получают доступ к центральному замку.



Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту