«ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ»: В 2014 ГОДУ В МОСКВЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ УГОНЯТЬ АВТОМОБИЛИ


27 Января 2015

27 января 2015 года – Количество угонов в Москве снизилось: согласно статистике Министерства внутренних дел РФ в 2014 году в столице было зафиксировано 9 318 случаев – на 360 меньше, чем в 2013 году, и на 1790, чем в 2012 году. При этом больше всего краж авто-мобилей зафиксировано в Восточном и Южном административных округах, центр Москвы же является наиболее безопасным для автовладельцев. По прогнозам экспертов компании «Цезарь Сателлит», в 2015 году картина в целом может кардинально измениться: ожидается, что количество угонов автомобилей возрастет в связи с нестабильным курсом рубля.

Согласно официальным данным, наиболее востребованными среди злоумышленников в Москве традиционно являются автомобили отечественного производителя. Который год подряд верхнюю строчку рейтинга угоняемых марок в Москве занимает ВАЗ. В 2014 году сохранилась и тенденция к росту числа угонов японских брендов из-за более низкой защищенности этих автомобилей дополнительными противоугонными средствами. Таким образом, второе и третье место между собой снова разделили марки Toyota и Mazda, пользующиеся большой популярностью на вторичных рынках.

Прогноз экспертов «Цезарь Сателлит» на 2014 год оправдался и в отношении других марок среднеценового сегмента – Hyundai, Mitsubishi, KIA, которые все так же пользуются спросом у угонщиков. Злоумышленники не обходят стороной и премиум-класс: в рейтинг попали сразу две немецкие марки – BMW и Mercedes-Benz. На протяжении последних лет злоумышленники целенаправленно занимаются разработкой специальных устройств и технологий для угона именно этих автомобилей ввиду их высокой стоимости на рынке.

Топ-10 угоняемых марок автомобилей в Москве в 2014, 2013, 2012 году
2014 2013 2012
1 ВАЗ ВАЗ ВАЗ
2 Toyota Mazda Mazda
3 Mazda Toyota Toyota
4 Hyundai Mitsubishi Mitsubishi
5 Mitsubishi ГАЗ Honda
6 BMW Nissan ГАЗ
7 KIA Honda Hyundai
8 Nissan Hyundai Nissan
9 ГАЗ BMW BMW
10 Mercedes-Benz Land Rover Ford


Что касается моделей автомобилей, то наиболее популярной в Москве снова является Mazda3. Следом идут Ford Focus, Hyundai Solaris, Mitsubishi Lancer и Toyota Camry, традиционно присутствующие в рейтинге.

Топ-10 угоняемых моделей в Москве в 2014 году
  1. Mazda3
  2. Ford Focus
  3. Hyundai Solaris
  4. Mitsubishi Lancer
  5. ВАЗ-217030
  6. KIA RIO
  7. Toyota Camri
  8. Toyota Corolla
  9. Daewoo Nexia
  10. Nissan Teana


При этом общее количество угонов в Москве в сравнении с показателями прошлых лет существенно снизилось. Эксперты «Цезарь Сателлит» связывают этот процесс в первую очередь с развитием инновационных технологий защиты ТС. «Кража автомобилей – это налаженный бизнес, который действует по своим законам. Под прицелом угонщиков находятся те модели, которые на текущий момент пользуются на рынке большим спросом, они же и занимают традиционно высшие строчки ежегодного рейтинга, – комментирует Юрий Королевцев, Ведущий специалист Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит». – Тем не менее, мы наблюдаем снижение общего количества угонов автомобилей в Москве по сравнению с показателями 2012 и 2013 года. В большей степени этому способствует развитие инновационных охранных систем, в особенности спутниковых, а также, безусловно, наличие отлаженного механизма работы полиции совместно с внедрением и активной эксплуатацией городской системы видеонаблюдения, благодаря которой злоумышленники практически лишились шансов совершить преступление и остаться незамеченными».

Однако, несмотря на общий прогресс, по оценкам экспертов в 2015 году вероятнее всего будет наблюдаться обратный процесс: количество угонов возрастет. Этому будет способствовать как общее подорожание автомобилей, так и увеличение рублевых цен на сервис и запчасти, что при-ведет к возрастанию числа угонов «под разбор». «Подобный сценарий уже наблюдался нами во время кризиса в 2009 году, отмечает Семен Фокин, Директор департамента «Автомобили» Группы компаний «Цезарь Сателлит».  Из-за проблем с поставками запчастей и их высокой стоимостью ранее не привлекающие угонщиков модели стали угоняться намного чаще. Мы ожидаем, что в 2015 году в группу риска войдут как дорогие иномарки, так и подержанные автомобили массового сегмента, в связи с чем рекомендуем автовладельцам заблаговременно позаботиться о дополнительных охранных системах».

Что касается распределения случаев угонов по районам Москвы, то наиболее «опасными» для автолюбителей являются Восточный и Южный административные округа, при этом меньше всего краж было совершено в центре столицы.

Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту