«Обокравших квартиру Ростроповича будут ловить при сбыте украденного». Эксперт Цезарь Сателлит в эфире радиостанции СИТИ-FM об очередной громкой квартирной краже в Москве.


28 Марта 2012
28 марта стало известно, что в столице злоумышленниками была обворована квартира вдовы Мстислава Ростроповича. Кражу обнаружила дочь известного дирижера Ольга. Воры взломали замок входной двери, проникли в жилище и вынесли оттуда 1 миллион рублей, 36 тысяч евро, жемчужное колье и планшетник известной фирмы. Общий ущерб составил более двух миллионов рублей. Громкую квартирную краже в эфире радио СИТИ-FM обсудили ведущие и Илья Каковкин, руководитель направления охраны недвижимости Цезарь Сателлит. Ведущий 1: С нами на связи директор направления охраны недвижимости Цезарь Сателлит Илья Каковкин. Здравствуйте. Илья Каковкин: Здравствуйте. Ведущий 2: Скажите, если не рекламировать сигнализации, наверное, если захотят, то вскроют и квартиру, находящуюся под охраной? Или все-таки эта задача будет сложнее? Илья Каковкин: По имеющимся у нас данным, число проникновений в квартиры, оборудованные сигнализацией, в 3-4 раза меньше, чем в жилье, не оборудованное системами защиты. Воры все же предпочитают квартиры с сигнализациями обходить стороной, тем более в нашей стране еще есть масса жилых помещений, не оборудованных охранными системами. Ведущий 2: А это вору сразу становится понятно – оборудована квартира сигнализацией или нет? Илья Каковкин: Как правило, воры, прежде чем идти на кражу, некоторое время наблюдают за квартирой, за поведением ее владельцев: что происходит, кто и когда входит и выходит, какой график у жильцов. Поэтому воры заранее осведомлены, с чем им придется столкнуться и какие препятствия придется преодолевать: либо это консьерж на входе, либо просто дверь в жилище, часто это бывает собака. Ведущий 1: А есть какие-нибудь цифры: как часто находят воров в такой ситуации, когда не было ни сигнализации, гни видеокамер, ни охраны двора? Илья Каковкин: В подобных случаях преступников ищут по тем предметам, которые они пытаются реализовать через скупщиков, через ломбарды. Опознают преступников по вещам, которые они пытаются сбыть. Ведущий 1: Спасибо это был директор направления охраны недвижимости Цезарь Сателлит Илья Каковкин.
Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту