Невероятное путешествие Range Rover по Европе


27 Января 2014

На что только не идут угонщики, ради достижения своей цели: держат машины годами в отстойниках, вывозят их за рубеж, перекрашивают.
Схем получения легких денег и дешевого железа злоумышленниками придумано множество, но с таким сюжетом сотрудники ЦС столкнулись впервые.
Украденный Range Rover более месяца скитался по Европе.

Угон - возврат Land Rover Range Rover На что только не идут угонщики, ради достижения своей цели: держат машины годами в отстойниках, вывозят их за рубеж, перекрашивают.
Схем получения легких денег и дешевого железа злоумышленниками придумано множество, но с таким сюжетом сотрудники ЦС столкнулись впервые.
Украденный Range Rover более месяца скитался по Европе.

2 декабря 2013 года в Центр безопасности позвонил хозяин Range Rover и сообщил об угоне своего автомобиля, в котором было установлено поисковое оборудование «Цезарь Сателлит».
В разговоре с клиентом выяснилось, что 24 ноября он оставил внедорожник на неохраняемой парковке в Санкт-Петербурге, а через неделю обнаружил пропажу.
Автомобиль был объявлен в розыск.

Данные проведенного мониторинга регистрации сим-карты автомобиля в сетях GSM показали, что 24 ноября Land Rover находился на территории России, 25 ноября – в Белоруссии, 26 ноября он был в Польше, спустя уже сутки – в Германии, а еще через день – в Нидерландах! Выйдя на связь с поисковым блоком, удалось установить более точное место стоянки автомобиля – Нидерланды, г. Гроннинген, территория закрытого паркинга. Данные об угоне и местонахождении автомобиля через Интерпол были переданы полиции Нидерландов. Было принято решение о проведении поисковой операции силами местных правоохранительных органов, без командирования на место сотрудников ЦОР.

Почти месяц Land Rover продолжал ежедневно менять место дислокации.
Наконец, 27 января 2014 года сотрудники полиции обнаружили угнанный внедорожник с подставными номерами в «русском квартале» на территории частного дома.

Анализ данных о передвижении автомобиля нарисовал удивительную картину: изначально Range Rover эксплуатировался в Голландии в г. Гроннинген, в ноябре прошлого года через Данию, Швецию и Финляндию он был ввезен в Россию; а после нескольких дней пребывания в Санкт-Петербурге через Белоруссию, Польшу и Германию был «возвращен» в Гроннинген.

Теперь машине предстоит в третий раз пересечь множество границ, чтобы вернуться к законному хозяину в Россию. Этот уникальный случай в очередной раз подтверждает эффективность отработанной системы сотрудничества «Цезарь Сателлит» с местными и зарубежными правоохранительными органами, в том числе международной организацией уголовной полиции.

Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту