Испытания элиты: внедорожники «Мерседес-Бенц» протестировал директор Дирекции Автомобили ГК «Цезарь Сателлит» Семен Фокин


30 Октября 2015

Динамичный и внушительный облик внедорожников от «Мерседес-Бенц» – достойное воплощение надежности, инноваций и успеха. В этом лично убедился Директор Дирекции Автомобили ГК «Цезарь Сателлит» Семен Фокин во время тест-драйва автомобилей SUV от «Мерседес-Бенц», испытав новые GLE и GLE купе в деле.

– Автомобили, которые испытал я, безусловно, продемонстрировали отличные внедорожные характеристики! – лаконично заключил эксперт «Цезарь Сателлит». И специально для ценителей автомобилей элитной марки более подробно рассказал о том, что происходило на трассах во время тест-драйва.

– Всего для участников тест-драйва автомобилей SUV от «Мерседес-Бенц» было организовано три трассы: с упражнениями, внедорожная и с искусственно созданными препятствиями. И если при прохождении первых двух можно было тестировать машину самостоятельно, то во время третьего маршрута за руль кроссовера садился профессиональный инструктор. В его задачи входило показать максимальные возможности автомобиля. Но и на месте штурмана было находиться не скучно, поскольку инструктор проделывал с автомобилем самые разнообразные трюки! Наиболее «безобидными» из них, пожалуй, можно назвать, горизонтальное вывешивание автомобиля и преодоление ступенек. Чего не скажешь, про «качели», когда автомобиль проезжает по искусственному мосту, который под его весом меняем свое положение. Все эти упражнения позволяют по достоинству оценить новейшие технологии и высочайшее качество автомобилей «Мерседес-Бенц».

– Дух от таких приключений, конечно, захватывает, но ведь в обычной жизни вряд ли подобное придется повторять…

– Из того, что пригодится в повседневной жизни при управлении автомобилем, меня больше всего впечатлили возможности, которые открываются водителю, благодаря круговым камерам. Специально для этого испытания нам предложили проехать участок на трассе «вслепую» и ориентироваться исключительно по монитору. Инструктор мне сказал: «Попробуй проехать, не глядя в лобовое стекло. Смотри на экран». И я, словно погрузившись в компьютерную игру и видя свою машину сверху, спереди и сбоку, так и управлял ею. Это уже технологии будущего.

– Прямо как в приключенческом фильме!

– Все эти трюки демонстрируют максимальную проходимость и технологичность внедорожника. Плюс уникальную технологию 4MATIC в действии – это собственная интеллектуальная разработка системы полного привода от «Мерседес-Бенц». Благодаря динамическому распределению крутящего момента на все 4 колеса автомобиля и улучшается сцепление с дорогой. За счет этого машина уверенно проходит даже самые сложные препятствия.

– В этом году системе 4MATIC исполняется 30 лет. И серия захватывающих тест-драйвов служит как раз подарком ценителям бренда «Мерседес-Бенц».

– Именно так, поэтому участников тест-драйва было действительно очень много. Думаю, что его посетило более тысячи гостей. Приятно, что организовано было все на очень достойном уровне. Впрочем, высокое качество всегда отличает «Мерседес-Бенц» и АВИЛОН. Порадовала отлично организованная демонстрационная зона, где были представлены все полноприводные модели «Мерседес-Бенц». Кроме того, гостей встречали легким фуршетом, что с учетом пробок, с которыми в столице доезжаешь до любого пункта назначения, тоже весьма кстати.

– А было ли то, чем Вас удивили организаторы и автомобили?

– Вообще меня сложно удивить – я видел очень много хороших современных машин. Но «Мерседес-Бенц» традиционно отличается вниманием к мельчайшим деталям, которые и формируют премиум-имидж автомобиля. На меня наибольшее впечатление произвела разноцветная подсветка подстаканников, которая изменяется в зависимости от выбранного режима. Например, при подогреве подстаканники светятся красным, при охлаждении – синим, в обычном режиме – оранжевым. Но более этого, буквально перевернуло мое представление об интерьере дорогого салона, отделка деревом. Я всегда считал, что дерево, вернее, то, как им отделывают автомобили, смотрится не лучшим образом, удешевляет салон. Его обычно так обрабатывают, что оно выглядит не натурально, а скорее, как пластик. Даже технологичный алюминий импонировал мне в этом смысле больше. Но только не в этот раз! В салоне «Мерседес-Бенц» ты понимаешь, что перед тобой натуральный материал, настоящее дерево. Ощущение такое, будто ты на дорогой яхте.

– Довольно изысканная ассоциация! Но так повелось, что в нашей стране все дорогие элитные машины традиционно являются еще и рисковыми в плане угона.

– Увы, это так. Причем, угонщики в России действуют организованно. Как правило, это не одиночки, а целые преступные группы. И как только появляется новая модель иномарки, по опыту нашей компании «Цезарь Сателлит», мы уже знаем, что последует всплеск угонов этих авто. Можно привести примеры с автомобилями марки BMW X5, X6 в 2010 и 2011годах. Вспомнить, как угонялись Рейндж Роверы в 2013 году. До этого они, кстати, не были в числе угоняемых. А поскольку «Мерседес-Бенц» делает очень хорошие машины, то очевидно, что и эти новые модели попадут под прицел профессиональных угонщиков.

Поэтому, конечно, необходима надежная система безопасности, которая позволит насладиться всеми прелестями комфортабельного авто, а также эффективно защитить его от посягательств со стороны злоумышленников. Рекомендую ставить спутниковые противоугонные системы с максимальным пакетом безопасности от «Цезарь Сателлит». Это такие системы, как Premium X+ и Platinum X+, которые помимо защиты от угона предоставляют широкий спектр дополнительных сервисов для водителей. Например, круглосуточную горячую линию и экстренную помощь, а так же вооруженный эскорт при необходимости, помощь при ДТП и многое другое.

Кстати, с компанией Авилон мы успешно сотрудничаем уже много лет. Партнерство с крупнейшим дилером «Мерседес-Бенц» в России позволяет нам разрабатывать для автовладельцев элитной марки такие максимально эффективные и удобные в использовании охранные системы, специально адаптированные под их дорогие машины. Ведь наше тесное сотрудничество с Авилон направлено именно на то, чтобы сделать владение автомобилями «Мерседес-Бенц» максимально комфортным и безопасным!

Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту